Уважаемые посетители. В связи с нестабильностью курса рубля и закупочных цен мы не можем гарантировать корректность цен указанных на сайте. Мы свяжемся с вами после оформления заказа для уточнения и согласования. Приносим извинения за неудобства
Полуферментированный крупнолистовой улун, выращиваемый в уезде Аньси на юге провинции Фуцзянь. Занимает промежуточную группу между зелеными и красными чаями. Сами китайцы относят этот сорт чая к так называемым бирюзовым. Считается, что выращивание Те Гуаньиня началось еще во времена династии Тан в VII-IX вв.
Для производства этого чая собирают только зрелые листья, а не молодые, как в случае с большинством зеленых чаев. Свежесобранные листья сначала раскладывают на солнце до появления по краям красного цвета. Ферментации подвергается только кромка листа, благодаря чему сохраняется уникальный аромат. После сырье сушат в центрифугах с высокой температурой, затем очищают от чайного мусора, пакуют в мешки и прессуют их на станке.
Способ заваривания: 1 чайная ложка на 250 мл воды 1-2 минуты при 85-90 С, 7-8 раза.