Про пуэр

Среди знатоков китайского чая сегодня очень трудно найти человека, не слышавшего, что такое пуэр – редкий ценный чай, подготовленный в специальных условиях, намеренно-долго хранимый перед употреблением, с богатым вкусом и огромным набором целительных качеств. Из сотен разновидностей чаев он остается одним из самых популярных и полезных напитков, все активнее завоевывая популярность и среди сибиряков.

 

Различают два основных вида пуэра – шу и шен. Первый состаривают по особенной технологии, разработанной в 70-х годах прошлого века, учитывая уровень влажности и географию произрастания листьев. Всего период их смешивания, сушки и ферментации занимает от двух до двенадцати месяцев. После чего заваренный чай приобретает густой темный цвет и богатый вкус, напоминающий кофе. Второй сорт пуэра выдерживают целых пять лет, в течение которых крупные коричневые листья окончательно темнеют и получают ощутимые фруктовые нотки запаха.

 

Лечебные свойства пуэра были известны еще древним китайцам. Этот сорт чая хорошо прогревает тело, тонизирует, придает энергии, способствует расщеплению жиров в организме, помогает при похудании и избавлении от избыточного веса, очищает от шлаков и нормализует обмен веществ. Он часто рекомендуется людям, страдающим от повышенного содержания холестерина, его часто советуют своим пациентам врачи и диетологи.

 

Вы всегда можете заказать настоящий пуэр в компании «Glоbaltea», гарантирующей своим партнерам и клиентам 100% качество настоящего китайского чая. А еще мы готовы поделиться с вами секретами правильной заварки этого чайного сорта, для чего предлагаем прочитать одну старинную китайскую историю.


Комментарии (0)

Ваш комментарий
Имя
E-mail
Введите код с картинки: